Cookies aux pépites de chocolat

23:15



Les cookies, c'est délicieux à manger, moelleux ou croustillant, tout lui va à ravir! Donc pourquoi pas réaliser ces petits biscuits que tout le monde (ou presque) aime, en bijoux?

Méthode
Dans cette vidéo, je vous ai présenté le cookie du milieu sur la photo, c'est a dire "cru" avec son effet cuit qui donne un effet réaliste, qu'on ne voit pas sur la photo...
Sinon, vous pouvez vous même prendre de la pâte avec un effet brun, donc cuit pour éviter de faire cet effet, c'est tout aussi beau!

La recette
J'ai utilisé de la pâte couleur vanille pour la pâte et la couleur chocolat pour imiter les pépites. Il suffit juste d'étaler la boule de pâte vanille en crêpe et y mettre la quantité de pépites que vous voulez.
STOOOOP! Vous ne savez pas faire les pépites? Il suffit juste de faire un boudin de couleur chocolat, de le faire cuire pendant 10 minutes environ à 110°C et ensuite de le laisser un peu refroidir. Après vous n'avez plus qu'à couper ce boudin en rondelles pour faire les pépites! Vous allez voir, ça fait un effet très réel.
Maintenant que vous avez réalisé vos pépites, on peut continuer la recette.
Après avoir mis vos pépites dans la crêpe refermez la et malaxez la nouvelle boule. Il ne reste plus qu'à la casser pour faire ressortir la quantité de pépites que vous voulez selon vos envies!
Mais ce n'est pas encore fini! Il ne faut pas qu'il ai l'air pas cuit ce cookie!
Prenez des pastels, et sélectionnez une couleur jaune et chair. Commencez pas appliquer la couleur chair et continuez avec la couleur jaune. 
Si vous voulez faire des BO ou un pendentif, mettez un clou ou si vous souhaitez réaliser une bague, n'ajoutez rien.

Et voilà! C'est fini! Il ne reste plus qu'à le faire cuire pendant 30 minutes à 110°C!
Ciao!




La patte d'Emilie





You Might Also Like

0 commentaires

Un joyeux petit commentaire :)

Popular Posts

About Me

Like us on Facebook

Flickr Images